触屏版手机网站开发需了解什么

日期:2015-8    阅读:1068

随着智能手机、平板电脑等各种移动终端越来越普及,移动互联网的应用也变得越来越多样,但无论技术、产品如何演进,最终的目标只有一个——让各种移动终端的用户能够享受到更好的移动互联网和应用体验。因此现在很多企业开发手机网站,可是开发者对触屏版手机网站开发需了解什么呢?

首先,凌天科技给大家介绍触屏版网站具有以下特点:

1)按键范围:操作对象的大小符合手指的操作,按键的大小设置规范:

食指点击的间距 约为7*7 mm, 1mm间距

拇指点击8*8 mm,2mm间距,当前推荐的值为9mm 大小

当然一些重要操作,或者频繁点击的区域可以设置的略微更大一些。

2)单手操作:由于单手操作时,只能使用拇指操作,因此,使用最频繁的按钮大小必须根据拇指的大小来设置;拇指辐射的范围主要在屏幕的底部,因此需要把这些操作放在稍微靠下面的位置更好。

3)信息显示:大屏幕可以显示更多的内容,但是避免信息显示过于拥挤。

4)手势定义:当前手机上我们可以看到一些基本的手势操作,如拨动、拖拽、双指放大。

很多用户体验细节方面,新的触屏版手机网页都有很大的提升。比如,跟过去的wap页面相比,现在wap页面的列表不再通过单纯文字链的方式来展现,而是采用了和iPhone客户端一致的信息摆放,可以达到与客户端一致的浏览效果。触屏版页面还充分考虑了用户移动端的多样性,可以在多种不同尺寸的屏幕上自动适应展示界面,无论是使用ipad,还是iphone的移动用户,都可以达到很好的体验效果。同时,采用了新技术的触屏版页面还有此前wap版不具备的圆角、颜色渐变等效果,既不失页面的美观,又为用户节省了流量,给用户带来了很好的视觉体验。京东空包

和目前流行的各种App相比,基于HTML5技术的触屏版网站在使用和操作上更加便利,它无需下载安装,为用户节约了宝贵的带宽流量和内存空间,从无休止的软件升级中解放出来,同时也避免了在多达几屏幕的小图标中来回寻找所需应用程序的痛苦和焦虑。

业内分析人士指出,以触屏版页面为代表手机WEB网站应用是移动互联网的下一个热点,HTML5网页架构技术也将毋庸置疑地成为移动互联网的主流趋势和重要推动力。

凌天科技在触屏版设计开发过程中有节制地使用了HTML5技术,并综合了WAP页面的轻量级和App的交互性,确保无论是在高带宽的Wi-Fi环境还是低速的2G移动网络中,用户都能通过触屏版快速、流畅、安全地完成网络应用和信息浏览。空包网官网 https://www.kongbao163.com

Copyright © 2008-2013 武汉凌创天宇科技有限公司 保留公司所有权利

关于我们  |  联系我们  |  网站地图  |  

建站咨询 视觉设计