营销攻略杂谈

日期:2015-8    阅读:1068

    “世界那么大,我想去看看”,看够了,周董带你拿三杀。说到互联网营销,每天都会有很多有趣的话题等着即将睡醒的我们。干营销的说句实话,费劲脑力也很难得到公众的眼球,实力多重要?符合公众的口味才是王道。风靡一时的一句话辞职信得到的是疯狂模仿、疯狂转发,因为这味道刚好对上了奋斗中乏力的上班族们的味蕾,凌天建站认为,周董从结婚到得一小公举再到代言LOL,都是很顺其自然的,不从他自身上谈,从产品营销上也是趁热打铁,对上辈分对上用户的口味,这一代人无论男女生都是听周董的歌长大,无论喜不喜欢,这一代人虽打LOL男士居多,却不乏女生,这样选择代言人也是轮齿对上了齿槽。

    上面的两个例子不仅仅是想说明符合公众喜好的重要性,也说明了产品营销也需要恰当的选择营销策略。你可能会考虑周董代言芭比吗?小公举也未尝不会有这种尝试,但这种可能也是微乎其微的。做互联网营销也是一样的,即使是在互联网上,但这也算是另一个社会圈子,它也是有它自己的营销策略,虽然是没有百分百固定的套路,但太阳先生每天都会上班选择阴晴这是必然的,我们每天都需要根据实际的情况选择不同的策略,或者稍作调整,找到每天的突破口,为用户公众调制合适的早餐。一觉醒来爆炸式的“优衣库”或者如沐春风的“看世界”,最后可能沦为茶余饭后的谈资,也可能是产品营销的第一步,但这不就是营销吗?让产品在公众中游走。有多少营销可以做到这样一夜成名?吃习惯了青菜白粥,偶尔来点荤菜也是让人挺有滋味的,说不上是久旱逢甘霖,但也是回味无穷的。

    做营销最重要的是什么?脑子动不起来的时候可以考虑动一下你的脚丫子。出去走走,观察一下,身边的生活细节都是你的素材库。做设计的观察旁人的衣着品味,做产品经理的聆听路人们对话找大众口味,做程序的……这个……自己找找乐趣。这不是在开玩笑,回想一下别人做广告的,天马行空的创新只是偶尔的出现,大部分的都是基于日常生活想出来的广告效果,难道感冒药你还要让它展现大力水手Popeye的菠菜效果?如果真是这样的效果,等同于给小朋友放了一会卡通片,能不能把产品销出去这就另当别论了。小编认为,符合实际是营销最基本的。脱离了实际就算不是天马行空也是昙花一现,对于产品来说,人们相不相信是最重要的,一个品牌做了一点营销策略,风靡一时是可以的,但是做长久还是需要质量保证的。不然互联网怎么需要那么多的攻城狮做维护改进等等,形成好的稳定的一种状态,是网站做营销的一部分,网站推广的时候如果网站经常出现错误页面,用户喜欢你的营销方式也是徒劳的。实力多重要这里也不详细说了,创新的营销策略多都离不开创新和脑袋,多探用户的口味,调查也是不能少的。

淘宝空包 www.kongbao163.com

Copyright © 2008-2013 武汉凌创天宇科技有限公司 保留公司所有权利

关于我们  |  联系我们  |  网站地图  |  

建站咨询 视觉设计